Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Аслан Бжания и Игорь Маслов посетили Моквский собор

© Sputnik / Томас Тхайцук Президент Абхазии Аслан Бжания и глава российской делегации Игорь Маслов
Президент Абхазии Аслан Бжания и глава российской делегации Игорь Маслов  - Sputnik Абхазия, 1920, 01.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава российской делегации Игорь Маслов провел встречи с руководством Абхазии, затем с президентом Асланом Бжания отправился в восточную часть республики для посещения восстанавливаемых по Инвестпрограмме объектов.
СУХУМ, 1 июл – Sputnik, Бадрак Авидзба. Президент Абхазии Аслан Бжания и начальник управления президента Российской Федерации по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Игорем Масловым посетили Моквский Успенский собор.
Игорю Маслову подарили картины с изображением, Леона I, который победил арабские войска на Анакопийской горе и основателя Абхазского государства Леона II, а Аслану Бжания - картину Леона III - основателя Моквского храма.

"Оставайтесь такими, какими вас Абхазия родила, чистыми, добрыми, открытыми помыслами обращенными к господу, и тогда все получится", - сказал Маслов, выражая благодарность за прием и врученные подарки.

Ранее президент Абхазии Аслан Бжания и руководитель Управления президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Игорь Маслов посетили Сухумский аэропорт имени Владислава Ардзинба, побывали в Бедийском соборе, который нуждается в реконструкции, и в Очамчырском морском порту.
Лента новостей
0