Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Российские войска за сутки уничтожили пять пунктов управления ВСУ

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкНа въезде в Северодонецк установили флаг России
На въезде в Северодонецк установили флаг России - Sputnik Абхазия, 1920, 02.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военная спецоперация на Украине продолжается более четырех месяцев. Министерство обороны России сообщает, что противник несет значительные потери.
СУХУМ, 2 июл – Sputnik. Российские войска за сутки нанесли высокоточные удары по пяти пунктам управления украинской армии в ДНР и Николаевской области, сообщает Министерство обороны России.

"Высокоточным оружием ВКС России за сутки уничтожены пять пунктов управления ВСУ в районах Артемовск и Часов Яр Донецкой Народной Республики, Первомайское, Зеленый Гай и Бармашово Николаевской области, три склада с боеприпасами в районах населенных пунктов Шевченково и Новогригоровка Запорожской области, а также живая сила и военная техника ВСУ в 32-х районах", - говорится в сообщении.

Кроме того, были нанесены высокоточные удары по пункту временного размещения 1-го батальона 30-й механизированной бригады, уничтожено до 120-ти украинских военнослужащих и около 15-ти единиц военной техники.
Также поражена база временного хранения вооружения и военной техники 10-й горно-штурмовой бригады на территории Харькова, уничтожены до 30-ти человек личного состава и 10 единиц бронетанковой и автомобильной техники. А в районах Верхнекаменки и Золотаревки три батальона 10-й горно-штурмовой и 72-й механизированной бригад в боях потеряли более половины бойцов.
Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражено: 39 пунктов управления ВСУ, два склада боеприпасов в районе города Николаев, а также живая сила и военная техника в 302-х районах.
Артиллерия ЛНР стреляет агитснарядами с листовками по позициям ВСУ - Sputnik Абхазия, 1920, 30.06.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Лисичанский "котел" ускорит развал "восточного фронта" ВСУ и НАТО
В рамках контрбатарейной борьбы высокоточным оружием ВКС России поражено четыре взвода реактивных систем залпового огня в районах Новолуганское, Желанное, Бердычи и Воздвиженка с которых ВСУ обстреливали населенные пункты ДНР.
Украинский самолет МиГ-29 был сбит российской ПВО в районе Николаева. Помимо этого в ЛНР сбиты 19 украинских беспилотных аппаратов, а в ДНР перехвачены четыре реактивных снаряда залпового огня.
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 227 самолетов, 134 вертолета, 1430 беспилотных летательных аппаратов, 353 зенитных ракетных комплекса, 3886 танков и других боевых бронированных машин, 702 боевые машины реактивной системы залпового огня, 3073 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 3954 единиц специальной военной автомобильной техники.
Украинские военные - Sputnik Абхазия, 1920, 01.07.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Минобороны России заявило о возросшем числе дезертиров в украинской армии
Лента новостей
0