ВОЗ оценила риск распространения оспы обезьян в России

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкШприц с лекарством.
Шприц с лекарством.  - Sputnik Абхазия, 1920, 02.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на высокий риск появления заболевания в стране, власти пока не планируют вводить карантин и прочие ограничения.
СУХУМ, 2 июл - Sputnik. Всемирная организация здравоохранения считает высоким риск появления оспы обезьян в Европе, в том числе и России, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя организации в России Мелиту Вуйнович.
"По оценкам ВОЗ, на региональном уровне риск считается высоким в Европейском регионе ВОЗ (входят 53 государства-члена, включая Россию - прим.ред) из-за сообщений о географически широко распространенной вспышке, охватившей несколько новых затронутых стран, а также несколько нетипичной клинической картины случаев", — заявила Вуйнович.
Представитель ВОЗ добавила, что властям всех стран нужно обратить внимание на эту проблему и приложит усилия для выявления новых случаев и отслеживания контактов больных, чтобы избежать дальнейшего распространения заболевания.
Сенатор Совета Федерации Александр Башкин, в свою очередь, отметил, что, по его мнению, необходимости в введении карантина или ограничении авиасообщения России с другими странами из-за обезьяньей оспы нет.
Кроме того, Башкин добавил, что в связи с распространением заболевания возникают вопросы о деятельности американских лабораторий, разбросанных по всему миру и финансируемых не Минздравом, а Пентагоном
Ранее ВОЗ признала , что вспышка оспы обезьян имеет "чрезвычайный характер". За последнее время в 51 стране мира выявлено более пяти тысяч заболевших, и при этом способы заражения инфекцией не очень понятны специалистам, которые призвали контролировать распространение инфекции.
Международные учения мобильных лабораторий быстрого реагирования в Казани - Sputnik Абхазия, 1920, 26.06.2022
ВОЗ признала чрезвычайный характер вспышки оспы обезьян
Лента новостей
0