Работа ковид-госпиталя в Белгородской области - Sputnik Абхазия, 1920, 15.10.2021
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
Все о ситуации с коронавирусом в Абхазии.

Людмила Скорик: COVID-19 в Абхазии практически сошел на нет

© Sputnik / Марианна Кубрава Людмила Скорик
Людмила Скорик  - Sputnik Абхазия, 1920, 05.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На прошлой неделе в Абхазии выявили несколько случаев заболевания коронавирусом.
СУХУМ, 5 июл – Sputnik, Бадрак Авидзба. Сложившаяся эпидемиологическая ситуация позволяет судить о том, что COVID-19 в Абхазии практически сошел на нет. Об этом в эфире радио Sputnik сообщила главный санитарный врач республики Людмила Скорик.

"То есть, один-два спорадических случая, которые были на прошлой неделе, естественно очень быстро купировались. Эпидемиологическая служба оперативно принимает меры, работаем в дежурном режиме. Но говорить о том, что COVID-19 ушел из нашей жизни – это ложное утверждение. Наоборот, коронавирусная инфекция пришла в нашу жизнь и теперь будет оставаться с нами, в той или иной степени, навсегда", – подчеркнула она.

Врач-эпидемиолог рассказала, по какой причине количество заражений коронавирусной инфекцией резко пошло на снижение.
"Почему омикрон сбил заболеваемость? Потому что иммунная защита накопилась резко, быстро, мощно среди нашего населения. Кто-то ее получил тем, что заболел, кто-то вакцинировался и получил на этот момент пик выброса антител. Поэтому одномоментно COVID-19 упал до единичных цифр", – заметила Скорик.
В Казани запустили проект по разработке вакцины от коронавируса - Sputnik Абхазия, 1920, 03.07.2022
Глава Pfizer: новая волна COVID-19 уже началась
Люди, не сделавшие вакцину против коронавируса, беззащитны перед заболеванием, поэтому рано или поздно они могут заболеть. И то, как они будут его переносить, зависит от их иммунной системы. Говоря о нескольких случаях заболевания COVID-19, которые были выявлены на прошлой неделе, Скорик отметила, что это был омикрон, который был широко распространен весной этого года.
Скорик добавила, что никаких осложнений у людей, заболевших сейчас, не наблюдается. Она рекомендовала защитить свою иммунную систему, привившись от COVID-19. А также соблюдать социальную дистанцию, особенно c незнакомыми людьми, мыть руки с мылом и пользоваться антисептиками.
Лента новостей
0