Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Поплыли: в Сухуме открыли олимпийский бассейн

© Sputnik / Томас Тхайцук Открытие сухумского бассейна
Открытие сухумского бассейна - Sputnik Абхазия, 1920, 05.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сухумский олимпийский бассейн был открыт в 1980 году к Олимпиаде в Москве. В годы Отечественной войны народа Абхазии объект пострадал, и с тех пор восстановить его не удавалось.
СУХУМ, 5 июл – Sputnik, Асмат Цвижба. Официальное открытие Сухумского бассейна состоялось в столице во вторник 5 июля.
Глубина бассейна составляет 2,25 метра, ширина 20 метров, а длина - 50 метров. Он вмещает до 120 человек.
В 2007 году администрация Сухума в лице городского спорткомитета передала прилегающий к бассейну объект, пищеблок, в аренду обществу с ограниченной ответственностью "Аквастрой".
За это время фирме поэтапно удалось демонтировать старый комплекс, провести дренажные трубы, вывести трубы в помещение, где будут расположены насосы и фильтры и отреставрировать чашу бассейна.
По словам директора компании "Аквастрой" Олега Юрченко, строительство бассейна затянулось из-за того, что в середине бассейна была сломана чаша.
Температура воды в среднем +26 градусов. Пока что бассейн будет работать только летом, так как отсутствует система подогрева.
МЧС Абхазии  - Sputnik Абхазия, 1920, 04.07.2022
В Абхазии
Спасение утопающего: как помочь человеку в чрезвычайной ситуации
"Мы подали заявку в энергосети с просьбой дать нам дополнительное электричества для обогрева. Заявку отклонили официальным письмом, в связи с тем, что на берегу с мощностями очень сложно. Надеюсь, что общественность и город поддержит, бассейн будет обогреваемым", - сказал он.
Бассейн будет работать с понедельника по субботу, с 8:00 до 21:00, воскресенье - выходной день. Предусмотрены исключительно женские дни посещения – среда и суббота.
Стоимость билетов

Категория

Разовый тариф

Месячный абонемент

Дети от 6 до 16 лет

200 рублей

2000 рублей

Участники Отечественной войны народа Абхазии

250 рублей

2500 рублей

Граждане Абхазии

300 рублей

3000 рублей

Для остальных граждан с 16 лет

400 рублей

4000 рублей

Инвалиды-колясочники

бесплатно

бесплатно

Заслуженный тренер Абхазии по плаванию Виктор Задорожный рассказал, что администрация города дала разрешение на тренировку в бассейне членов секции по плаванию.
Задорожный тренирует детей уже более 40 лет. По его словам, в советское время в бассейне занимались плаванием, водным поло и синхронным плаванием. Спортсмены из Абхазии становились мастерами спорта, кандидатами в мастера спорта и даже чемпионами Европы.

"Мы много лет занимаемся на море, сейчас осталось два тренера. На двоих у нас до 200 учеников. Нужно будет еще набирать 5-6 тренеров и инструкторов. Если введут в строй бассейн с подогревом, я даю гарантию, что у нас будут хорошие спортсмены, потому что приходит много одаренных девочек и мальчиков", - сказал он.

По словам директора "Аквастроя", уже в августе на объекте можно будет проводить международные соревнования.
Подготовка к Олимпийским играм 2018 в Пхенчхане - Sputnik Абхазия, 1920, 23.06.2022
В Абхазии
Олимпийцы Абхазии: победители и призеры главных спортивных соревнований
Лента новостей
0