Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Состояние дел на топливном рынке обсудили в Минэкономики

© Sputnik / Томас ТхайцукПродажа дизельного топлива
Продажа дизельного топлива - Sputnik Абхазия, 1920, 07.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
1 марта правительство Абхазии приняло постановление, позволяющее поставщикам нефтепродуктов своевременно реагировать на изменения закупочных цен.
СУХУМ, 7 июл – Sputnik. Первый вице-премьер, министр экономики Кристина Озган обсудила с руководителями топливных компаний текущее положение дел на рынке нефтепродуктов.
Участники совещания сошлись во мнении, что действующий механизм ценообразования на нефтепродукты в Абхазии работает в интересах населения, хоть и не на выгоду топливным компаниям.

На сегодня цены на бензин снижены на всех АЗС, кроме "Роснефти". Бензин марки АИ-95 стоит в среднем на шесть рублей дешевле, чем в мае. Стоимость дизтоплива осталась прежней, так как его закупочные цены не менялись.

Также было отмечено, что с наступлением высокого курортного сезона сроки поставок нефтепродуктов увеличиваются. При этом запасов пока хватает.
Кабинет министров Абхазии 1 марта утвердил порядок применения оптовых и розничных цен на некоторые виды нефтепродуктов и установил предельные торговые надбавки. Постановление правительства предполагало до 1 мая 2022 года зафиксировать предельный уровень надбавок на марку бензина АИ-92 от 6 до 14%, на дизельное топливо – от 2 до 5%.
Такая форма регулирования цен будет определять предельный уровень надбавок на нефтепродукты с точки зрения закупочных цен, комментировала Озган.
Лента новостей
0