Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

ВС России пресекли попытку поднять украинский флаг на острове Змеиный

© AFP 2022 / -Остров Змеиный
Остров Змеиный  - Sputnik Абхазия, 1920, 07.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские войска 30 июня в качестве доброй воли покинули остров Змеиный, этот жест демонстрировал миру, что Россия одобряет организацию гуманитарного коридора для вывоза сельхозпродукции с Украины.
СУХУМ, 7 июл – Sputnik. Ночью 7 июля киевский режим попытался доставить флаг на остров Змеиный, сообщает Минобороны России.
Несколько украинских военнослужащих подплыли на моторной лодке к острову и сфотографировались с флагом. Воздушные силы ВКС России тут же нанесли удар высокоточным оружием по острову Змеиный. Часть военнослужащих Украины были уничтожены, уцелевшие сбежали.
Высокоточным оружием ВКС России уничтожено шесть пунктов управления, 107-й батальон 63-й механизированной бригады и два батальона территориальной обороны в Николаеве.
Этим же оружием уничтожено три вооруженных склада с боеприпасами в ДНР, а также военнослужащие и военная техника в 14 районах и пункт дислокации иностранных наемников в Николаеве.
В результате ударов высокоточным оружием ВКС России общие потери 24-й механизированной бригады ВСУ насчитывают около 60% численного состава. Потери в 79-й десантно-штурмовой бригаде насчитывают более 80% численного состава.
ВКС России поразили пункты временной дислокации и склады с боеприпасами подразделений 14-й и 72-й механизированных и 10-й горно-штурмовой бригад ВСУ. В этих объектах было до 350 человек личного состава и 20 единиц боевых бронированных машин. Из-за этого военнослужащие 80-й десантно-штурмовой бригады массово дезертируют.
Киевский режим вынужден бросить на передовую нацбатальон из-за нехватки военнослужащих первого эшелона. 7 июля было приказано выдвинуться 226-му батальону украинского нацформирования "Кракен" на подчинение оперативной тактической группы "Соледар", но боевики отказались выполнять приказ.
В рамках контрбатарейной борьбы поражены: три взвода реактивных систем залпового огня "Град" в районе Дзержинска, четыре артиллерийские батареи в районе Северска и артиллерийский взвод 152-мм гаубиц "Гиацинт-Б" на огневых позициях в районе населенного пункта Горловка Донецкой Народной Республики.
Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражена живая сила и военная техника противника в 142-х районах.
Ударные вертолеты Ка-52 уничтожили опорные пункты ВСУ - Sputnik Абхазия, 1920, 06.07.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Российский истребитель сбил два украинских вертолета Ми-24 и самолет Су-25
Российские истребители Су-25 сбили два самолета МиГ-29 и Су-25 воздушных сил Украины в Николаеве и в ДНР.
Средства противовоздушной обороны России сбили за сутки 17 украинских беспилотных аппаратов в Херсоне. А также шесть украинских баллистических ракет "Точка-У" в Харьковской области и 12 снарядов реактивной системы залпового огня в ДНР.
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 234 самолета, 137 вертолетов, 1479 беспилотных летательных аппаратов, 353 зенитных ракетных комплекса, 3935 танков и других боевых бронированных машин, 724 боевые машины реактивной системы залпового огня, 3102 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 4064 единицы специальной военной автомобильной техники.
Лента новостей
0