Илон Маск отказался покупать Twitter

© © AP Photo / Ringo HW ChiuИнженер, предприниматель, изобретатель и инвестор Илон Маск. Архивное фото
Инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор Илон Маск. Архивное фото - Sputnik Абхазия, 1920, 09.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сделка оценивалась в 44 миллиарда долларов.
СУХУМ, 9 июл - Sputnik. Американский миллиардер отказался от сделке по покупке социальной сети Twitter, сообщает РИА Новости со ссылкой на письмо представителя Маска в компанию.
"Господин Маск имеет основания считать, что истинное число ложных или спам-аккаунтов в Twitter существенно выше, чем указанные соцсетью "менее пяти процентов", — говорится в документе, согласно авторам которого эта цифра была "резко занижена".
Покупателя Twitter также не устроили кадровая политика компании - недавние увольнения и решение приостановить прием на работу.
Кроме того, руководство компании не предоставило Илону Маску запрошенную информацию о процессе проверки спама и фейковых аккаунтов и их блокировке. А еще одним пунктом недовольства стали данные о финансовом состоянии компании.
В апреле 2022 года Илон Маск выкупил 9,1% акций Twitter за 2,64 миллиарда долларов, став крупнейшим акционером компании. При том, что общая стоимость компании оценивалась в почти 30 миллиардов, Маск заявил, что готов предложить за нее 44 миллиарда долларов.
Логотип социальной сети Twitter на экране мобильного телефона. - Sputnik Абхазия, 1920, 04.04.2022
Запад применил против России оружие массового поражения: есть жертвы
При этом миллиардер настоял на том, чтобы проверить официальные данные компании о том, что количество фейковых аккаунтов, в том числе рассылающих спам, не превышает 5% пользователей.
После отказа Маска от покупки Twitter акции компании упали на 6%, и ее представители заявили, что собираются судиться с миллиардером, чтобы заставить его выполнить условия соглашения. Если окажется, что Маск нарушил условия соглашения, он должен будет выплатить компенсацию в размере одного миллиарда долларов.
Лента новостей
0