Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Российские войска уничтожили склад артиллерийских боеприпасов на Украине

© Sputnik / РИА  / Перейти в фотобанкИстребители Су-35 в зоне спецоперации
Истребители Су-35 в зоне спецоперации - Sputnik Абхазия, 1920, 10.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В результате ударов уничтожено до 100 человек личного состава, более 1000 артиллерийских снарядов для гаубиц М777 производства США и около 700 реактивных снарядов для РСЗО "Град"
СУХУМ, 10 июл - Sputnik. Российские войска нанесли высокоточный удар по пункту временной дислокации артиллерийского подразделения украинской армии и складу с боеприпасами на территории "Керамического комбината" в Славянске, сообщает Министерство обороны России.

Также за сутки ВКС России уничтожили три пункта управления и живую силу и военную технику в 16 районах.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией России поражены 17 пунктов управления, четыре взвода реактивных систем залпового огня "Град", два ангара с гаубицами М777 американского производства, уничтожена артиллерия на огневых позициях в 42-х районах, а также живая сила и военная техника ВСУ в 143-х районах.
Кроме того, в рамках контрбатарейной борьбы уничтожены взвод РСЗО "Ураган", взвод РСЗО "Град", два артиллерийских взвода 152-мм гаубиц "Гиацинт-Б" на огневых позициях.
Российские истребители Су-35с сбили в воздухе два самолета Су-25 воздушных сил Украины и один МиГ-29 в ДНР.
Также российскими средствами ПВО были перехвачены три украинских дрона, три ракеты "Точка-У", 20 снарядов РСЗО "Ураган", пять снарядов РСЗО "Смерч".
Военнослужащие РФ на центральной площади Мелитополя - Sputnik Абхазия, 1920, 09.07.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Российские войска уничтожили пункт дислокации нацбатальона "Торнадо" на Украине
Лента новостей
0