Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Российские войска уничтожили пункт дислокации нацбатальона "Торнадо" на Украине

© Sputnik / Алексей МайшевВоеннослужащие РФ на центральной площади Мелитополя
Военнослужащие РФ на центральной площади Мелитополя - Sputnik Абхазия, 1920, 09.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе военной спецоперации все виды российских войск выполняют задачи по уничтожению военной техники, инфраструктуры и живой силы противника.
СУХУМ, 9 июн - Sputnik. Российские войска нанесли высокоточный удар по пункту временной дислокации националистического батальона "Торнадо" в Днепропетровской области Украины, сообщает Министерство обороны России.
В результате удара было уничтожено более 40 боевиков и до 10 единиц вооружения и военной техники.
Также ВКС России нанесли удар по позициям артиллерийского дивизиона 72-й механизированной бригады ВСУ в Соледаре, уничтожив более 30 процентов военнослужащих и выведя из строя большую часть артиллерийских орудий.
Минобороны подчеркивает, что из-за больших потерь и дезертирства в подразделения 127 бригады теробороны в Харькове принимают заключенных, отбывавших наказание в исправительных учреждениях города.
Помимо этого, из-за огневого поражения позиций 99-го механизированного батальона 61-й пехотной егерьской бригады ВСУ ударами российской армии уничтожено свыше 75-ти националистов и около 30-ти единиц бронетанковой и автомобильной техники.
Высокоточным ударом в районе Часова Яра российские войска уничтожили ангар с американскими 155-мм гаубицами М777 и до 30-ти украинских боевиков, обстреливавших жилые кварталы Донецка.
Остров Змеиный  - Sputnik Абхазия, 1920, 07.07.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
ВС России пресекли попытку поднять украинский флаг на острове Змеиный
Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией России за сутки нанесено поражение 22-м пунктам управления. В их числе пункты 98-го батальона 108-й бригады теробороны и 16-й механизированной бригады, подразделения артиллерии на огневых позициях в 72-х районах, а также живая сила и военная техника в 117-ти районах, включая два пункта дислокации иностранных наемников в районе Харькова.
Ведомство также добавило, что за сутки были уничтожены пять складов боеприпасов и также хранилище топлива для военной техники.
Российские самолеты Су-35с и МиГ-31бм сбили в воздухе два самолета Су-25 воздушных сил Украины. Кроме того, средства ПВО России за сутки сбили 15 украинских беспилотников и перехватили шесть снарядов РСЗО "Ураган".
Южный сектор специальной военной операции - Sputnik Абхазия, 1920, 08.07.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Высокоточные артиллерийские снаряды России в СВО на Украине
Военная спецоперация на Украине началась 24 февраля. Ее целью президент России Владимир Путин назвал демилитаризацию и денацификацию Украины, защиту жителей Донбасса от действий киевского режима.
Лента новостей
0