Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Посещаемость источников в Приморском и Кындыге снизилась вдвое

© Sputnik / Роберт ДжопуаУчастники лагеря "Юный патриот" в Очамчыре
Участники лагеря Юный патриот в Очамчыре  - Sputnik Абхазия, 1920, 11.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Термальные источники в селе Приморское Гудаутского района и в селе Кындыг Очамчырского района наиболее популярные направления в Абхазии в сфере рекреационного туризма.
СУХУМ, 11 июл - Sputnik. Турпоток в термальные источники в селах Приморское и Кындыг сократился в два раза, рассказали в эфире радио Sputnik Абхазия представители объектов.
"В этом году пока примерно на 50% меньше посетителей, чем в прошлом году. Не знаю, как будет в июле и августе, но пока людей мало. Перед сезоном говорили о том, что туристов будет больше, чем в 2021 году, но я этого не вижу. Откуда они (профильные органы - прим.) взяли такую информацию", - отметила сотрудник термальных источников в селе Кындыг Джульетта Чкониа.
Она также уточнила, что большая часть посетителей объекта состоит из туристов, путешествующих по Абхазии в составе экскурсионных групп. По ее словам, все гости довольны оздоровляющими процедурами, которые они проходят в горячих источниках и нередко снова возвращаются туда. Многие даже задерживаются в селе для прохождения лечебного курса и арендуют жилье в гостевых домах или же снимают комнаты у местных жителей.
Кипяток вместо нефти: интересные факты о термальных источниках в селе Кындыг - Sputnik Абхазия, 1920, 10.03.2020
Кипяток вместо нефти: интересные факты о термальных источниках в селе Кындыг
Сероводородные источники в селе Кындыг обнаружили случайно. В 1970-х годах советские специалисты искали в тех местах нефть, но их ожиданиям не суждено было сбыться. Вместо черного золота из недр земли, примерно с глубины трех километров, забил кипяток.
Директор термальных источников в селе Приморское Руслан Авидзба также наблюдает спад посещаемости в сезоне 2022 года. По его приблизительным подсчетам, показатели текущего года наполовину ниже в сравнении с годом ранее.
"Пока мы не видим стабильного роста количества посетителей. Если в мае люди появились, то потом было затишье. Наверное, пять или десять дней назад мы стали ощущать увеличение числа гостей", - сказал Авидзба.
При этом он отметил, что нельзя терять оптимизма, и впереди еще три летне-курортных месяца, которые могут выправить ситуацию.
Рицинский нацпарк  - Sputnik Абхазия, 1920, 25.06.2022
В Абхазии
Турпоток на Рицу и в Новоафонскую пещеру снизился в сравнении с прошлым годом
Лента новостей
0