Активисты из Абхазии приняли участие в фестивале евразийских лидеров "Манжерок"

© Foto / Манжерок курорт На молодежном фестивале "Манжерок"
На молодежном фестивале Манжерок - Sputnik Абхазия, 1920, 12.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для участия в фестивале на Алтай приехало более 500 молодых политиков из разных стран - Абхазии, Белоруссии, Армении, Китая, Сирии и многих других.
СУХУМ, 12 июл – Sputnik, Иван Зуев. Абхазские активисты приняли участие в молодежном фестивале евразийских лидеров "Манжерок", который с 6 по 10 июля проходил в Горно-Алтайске.

"Мы приехали все из стран евразийского пространства, и, учитывая геополитическую действительность, мы должны быть вместе, объединяться и работать на благо наших республик. Обсуждали всю повестку дня и то, как мы, молодежь, видим дальнейшее сотрудничество на уровне наших партий и организаций", – рассказывает Sputnik представитель по внешним связям партии "Амцахара", участник фестиваля Даут Кове.

Еще одной целью фестиваля организаторы называют выстраивание горизонтальных связей между молодыми политиками и активистами из разных стран.
"Соседи должны дружить и общаться. В Абхазии есть такое понятие, как общество, когда люди в одном многоэтажном доме, в селе, деревне, живут вместе, переживают и плохое, и хорошее. Этот посыл на фестивале довлел над всем. Мы все должны сотрудничать и работать", – говорит Даут Кове.
© Foto / из личного архива Даута КовеДаут Кове
Даут Кове - Sputnik Абхазия, 1920, 12.07.2022
Даут Кове
На многодневный обучающий марафон "Единая Россия" и ее молодежное крыло "Молодая гвардия" собрали общественников, представителей политических партий со всего евразийского пространства.
На Алтай приехали делегации из 19 стран, в том числе из постсоветских республик, ДНР и ЛНР, Южной Осетии и Абхазии.
Гергедава об участии в молодежном фестивале Манжерок в Алтае: шквал эмоций - Sputnik Абхазия, 1920, 06.07.2022
Радио
Гергедава об участии в молодежном фестивале "Манжерок" в Алтае: шквал эмоций
"Участники стараются сформулировать и разработать совместные проекты с участием Российской Федерации, нашего фонда, активистов "Молодой гвардии" и партии "Единая Россия". Лучшие проекты проанализируем, выберем несколько наиболее интересных, обязательно поддержим", – объяснил гендиректор Фонда евразийского сотрудничества и интеграции (ФЕСИ) Николай Журавлев.
Фестиваль "Манжерок" проходил в горном Алтае с 6 по 10 июля. Молодые политики из разных стран и регионов представляли свои проекты, слушали лекции и посещали семинары. Перед участниками выступали ведущие российские эксперты – политики и журналисты.
Цель фестиваля – объединение молодых перспективных лидеров из разных стран, налаживание связей, которые в дальнейшем можно будет использовать для реализации международных проектов.
Лента новостей
0