Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Аслан Бжания посетил технополис "Химград" в Казани

© Foto / пресс - служба Президента РА Аслан Бжания посетил технополис "Химград" в Казани
Аслан Бжания посетил технополис Химград в Казани - Sputnik Абхазия, 1920, 12.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рабочая поездка абхазской делегации во главе с президентом республики началась 10 июля и продлится до 12 июля. После этого делегация направится в Башкортостан, где пробудет до 15 июля.
СУХУМ, 12 июл – Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания в рамках рабочей поездки в Татарстан посетил технополис "Химград" в Казани, сообщает пресс-служба главы государства.
Бжания ознакомился со структурой технополиса, его функционалом, налоговыми льготами, которые им положены.
Кроме того, президент изучил продукцию предприятий, работающих на базе технополиса – беспилотными летательными аппаратами, которые можно использовать в сельском хозяйстве для распыления удобрений, медицинскими изделиями и инструментами, в том числе ортопедическими.
Также абхазская делегация побывала на выставке продукции фирм, предоставляющих услуги в сфере электроэнергетики АО "Сетевая компания", ИЦ "ЭнергоРазвитие", ООО "ПромЭнерго".
"Химград" – индустриальный парк, на базе которого работает большое количество предприятий малого и среднего бизнеса, занятых в сферах малотоннажной химии, переработки полимеров, нанотехнологий, ресурсосбережения и энергоэффективности, медицинских технологий.
Рустам Минниханов и Аслан Бжания  - Sputnik Абхазия, 1920, 11.07.2022
В Абхазии
Бжания и Минниханов обозначили перспективы сотрудничества Абхазии и Татарстана
Делегация из Абхазии во главе с президентом Асланом Бжания прибыла в Татарстан в воскресенье, 10 июля, для налаживания и укрепления связей с российским субъектом в сфере экономики, туризма и информационных технологий.
12 июля абхазская делегация направится в Башкортостан, где Аслан Бжания встретится с главой региона Радием Хабировым и посетит ряд промышленных объектов.
Лента новостей
0