Первый случай заражения оспой обезьян выявлен в России

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкВ России разработан первый тест на выявление британского штамма COVID-19
В России разработан первый тест на выявление британского штамма COVID-19 - Sputnik Абхазия, 1920, 12.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заболевания оспой обезьян уже зафиксированы в более чем 40 странах мира, количество заболевших превышает несколько тысяч человек.
СУХУМ, 12 июл – Sputnik. Первый случай заражения оспой обезьян в России был выявлен у молодого человека, прибывшего из Европы в Санкт-Петербург, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

"Инфекция выявлена у молодого человека, который вернулся из поездки по странам Европы и обратился в медицинское учреждение с характерной сыпью. Сейчас пациент изолирован и находится в больнице. Болезнь протекает в легкой форме", – говорится в сообщении.

Список тех, с кем успел встретиться заболевший, уже составлен, если у кого-то из них проявятся симптомы заболевания, им будет оказана вся необходимая медицинская помощь.
Роспортебнадзор подчеркивает, что возможность дальнейшего распространения инфекции купирована и случай находится на контроле ведомства.
Ранее ВОЗ признала чрезвычайный характер вспышки заболевания и заявила, что риск его распространения в европейском регионе, к которому относится Россия, достаточно высок.
Шприц с лекарством.  - Sputnik Абхазия, 1920, 02.07.2022
ВОЗ оценила риск распространения оспы обезьян в России
Властям, пояснила представитель организации, нужно обратить внимание на эту проблему и приложит усилия для выявления новых случаев и отслеживания контактов больных, чтобы избежать дальнейшего распространения заболевания.
Лента новостей
0