Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Российские войска уничтожили американские пусковые установки "Harpoon" на Украине

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкОсвобожденный Лисичанск
Освобожденный Лисичанск - Sputnik Абхазия, 1920, 12.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военная спецоперация на Украине длится более пяти месяцев. Все это время все виды российских войск выполняют задачи по уничтожению военной инфраструктуры и военной техники противника.
СУХУМ, 12 июл – Sputnik. Высокоточными ракетами наземного базирования "Искандер" уничтожены американские пусковые установки противокорабельного ракетного комплекса "Harpoon" в Одесской области, сообщает Минобороны России.
Кроме того, ракетами воздушного базирования уничтожено 180 военнослужащих и 26 единиц военной техники 30-й механизированной бригады ВСУ в ДНР.
Высокоточным оружием ВКС России уничтожены живая сила и военная техника ВСУ в 12 районах, 4 склада с боеприпасами 79-й десантно-штурмовой бригады в Николаевской области, а также ремонтный пункт для украинской бронетехники в районе Северска.
В рамках контрбатарейной борьбы уничтожены два взвода реактивных систем залпового огня "Град" и два артиллерийских взвода гаубиц "Гиацинт-Б" на огневых позициях в ДНР
За сутки оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены три пункта управления, три склада боеприпасов, подразделения артиллерии на огневых позициях в 97 районах, а также живая сила и военная техника в 111 районах.
Кроме того средства противовоздушной обороны России за сутки сбили семь украинских беспилотных аппаратов в Харьковской области и в ДНР, в том числе ударный беспилотник в Николаеве и перехватили 12 снарядов реактивной системы залпового огня "Ураган" в ЛНР, Харьковской и Херсонской областях.
Полевой аэродром ВКС России в зоне проведения специальной военной операции - Sputnik Абхазия, 1920, 12.07.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Минобороны России заявило, что фиксирует фамилии всех наемников на Украине
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 243 самолета, 137 вертолетов, 1513 беспилотных летательных аппаратов, 354 зенитных ракетных комплекса, 4046 танков и других боевых бронированных машин, 741 боевая машина реактивной системы залпового огня, 3135 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4165 единиц специальной военной автомобильной техники.
Лента новостей
0