Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Минобороны России заявило, что фиксирует фамилии всех наемников на Украине

© Sputnik / РИА  / Перейти в фотобанкПолевой аэродром ВКС России в зоне проведения специальной военной операции
Полевой аэродром ВКС России в зоне проведения специальной военной операции - Sputnik Абхазия, 1920, 12.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минобороны России несколько раз предупреждало иностранных наемников о том, что не стоит вступать в конфликт и воевать на стороне Украины, так как их не защищают нормы международного гуманитарного права
СУХУМ, 12 июл – Sputnik. Минобороны России отслеживает и фиксирует пофамильно всех иностранных наемников, прибывших на Украину для участия в боевых действиях. Об этом говорится в официальном Telegram-канале ведомства.

За последние три недели численность "солдат удачи" уменьшилась с 3221 до 2741 благодаря наступательным действиям со стороны Вооруженных сил России и подразделений народной милиции Донецкой и Луганской Народных Республик, говорится в сообщении.

Несмотря на то, что за три недели прибыл еще 151 человек, в боевых действиях погиб 391 боевик. Еще 240 человек поспешили выехать с Украины.
Министерство обороны также добавило, что большая часть прибывших наемников из Польши – за прошедший период ликвидировано 166 польских боевиков. Кроме того, было ликвидировано 50 грузинских "солдат удачи", 23 наемника из Великобритании, 21 румынский боевик и 15 канадских.
В ведомстве подчеркнули, что выявление иностранных наемников проводится еще до того, как они попадут на территорию Украины, на этапе подготовки к въезду.
Так, 6 июля на Украину прибыли британские наемники Колин Скот и Адриан Дэвис и три американских гражданина Майкл Вуйкович, Эндрю Фокс и Оливер Шорт.
Митинг батальона Айдар у Минобороны Украины - Sputnik Абхазия, 1920, 28.06.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
ВКС России поразили пункт дислокации нацбатальона "Азов"* в Харькове
Согласно нормам международного гуманитарного права, "солдаты удачи" не считаются комбатантами и не могут рассчитывать на правовую защиту. Лучшее, что их может ждать в случае попадания в плен, – это уголовная ответственность.
Так, например, Верховный суд ДНР уже приговорил к смертной казни трех наемников – двух граждан Британии и одного гражданина Марокко.
Работа ракетного комплекса  - Sputnik Абхазия, 1920, 11.07.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Американские ракеты ATACMS уничтожат украинскую государственность
Лента новостей
0