Спутник заглушки  - Sputnik Абхазия, 1920
Пресс-центр
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Абхазия, город Сухум, улица Пушкина, 16, офис 5-4, почта: info.abk@sputniknews.com, телефон: +79409260000, пресс-служба: media.ab@sputniknews.com

Выпускники московских театральных вузов рассказали о работе в РУСДРАМе

© Sputnik / Томас ТхайцукРусский Драматический театр
Русский Драматический театр  - Sputnik Абхазия, 1920, 13.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
РУСДРАМ имени Фазиля Искандера сотрудничает с ведущими российскими театрами и привлекает именитых режиссеров и сценаристов к постановкам.
СУХУМ, 13 июл – Sputnik. Режиссер, постановщик спектакля "Мама" в РУСДРАМе, выпускник ГИТИСа Евгений Закиров не заметил принципиальных различий во время работы в Сухуме в сравнении с московскими театрами, об этом он сказал на пресс-конференции на площадке медиагруппы "Россия сегодня" в среду, 13 июля.

"Принципиальных различий в творческом и техническом процессах с московскими театрами я не заметил. Есть какие-то национальные особенности, но это все для меня в творческом плане, скорее всего, было неким топливом, чем проблемой", – отметил он.

Закиров также в шутку добавил, что главным отличием во время работы в столице Абхазии была близость моря, на что было сложно не отвлекаться в ходе репетиций.
Художник по свету, выпускник школы-студии МХАТ Алексей Крючков напомнил, что в РУСДРАМе он не раз работал над спектаклями, и в стенах этого театра он чувствует себя комфортно.

"Я знаю площадку, сцену, коллектив театра, и на общем языке все это склеивалось, складывалось. В этом отрезке времени мы сделали все очень быстро, и получился хороший продукт", – сказал Крючков.

Пресс-конференция на площадке международного мультимедийного пресс-центра медиагруппы "Россия сегодня" была посвящена постановкам выпускников ГИТИСа и других ведущих творческих вузов в русских театрах за рубежом.
В ней участвовали Заслуженный деятель искусств России, ректор ГИТИСа Григорий Заславский, Народный артист России, Заслуженный деятель искусств России и ректор школы МХАТ Игорь Золотовицкий, а также выпускники ГИТИСа, работающие режиссерами, хореографами, сценографами и художниками по свету.
В режиме онлайн на связь вышли гендиректор РУСДРАМа Ираклий Хинтба и Заслуженный деятель искусств Казахстана, директор Государственного русского драматического театра Яков Горельников.
Ираклий Хинтба  - Sputnik Абхазия, 1920, 13.07.2022
Пресс-центр
Директор РУСДРАМа о помощи Минкультуры России: чувствуем эту поддержку
Лента новостей
0