Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Инал Ардзинба возглавил рейтинг молодых лидеров стран постсоветского пространства

© Sputnik / Томас Тхайцук Инал Ардзинба
Инал Ардзинба  - Sputnik Абхазия, 1920, 14.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рейтинг попадают молодые политики до 35 лет. Вместе с главой МИД Абхазии в тройку лучших вошли вице-спикер Госдумы Борис Чернышов и руководитель Ростуризма Зарина Догузова.
СУХУМ, 14 июл – Sputnik. Министр иностранных дел Абхазии Инал Ардзинба занял первую строчку в рейтинге молодых лидеров стран постсоветского пространства, сообщает РИА Новости со ссылкой на рейтинг, составленный МГИМО (У) МИД России, Госдумой и Институтом стран СНГ.

Цель рейтинга – выявление молодых перспективных политиков и налаживание сотрудничества с ними. При составлении списка оцениваются государственные награды и поощрения, уровень международных контактов, оценка политических перспектив, упоминаемость в СМИ и служебные достижения.

Почти по всем показателям глава абхазского МИД набрал больше 9 баллов, в разделах "политические перспективы" и "государственные награды" у него 8,7 и 8,4 балла.
Второе место в рейтинге занял вице-спикер Государственной Думы Борис Чернышов и руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Замыкает двадцатку лучших председатель правления НКУ "Евразийское партнерство" Алексей Тома из Белоруссии.
Инал Ардзинба - Sputnik Абхазия, 1920, 13.07.2022
В Абхазии
"Самое главное – донести правду": эксклюзивное интервью Инала Ардзинба
В презентации отмечается, что в странах постсоветского пространства есть возможности для раскрытия молодых политиков – предлагаемые ими инициативы часто доходят до лиц, принимающих решения, а усиление работы "социальных лифтов" позволяет молодым людям двигаться по карьерной лестнице.
Лента новостей
0