Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Реставрацию объектов культуры обсудили в Кабмине Абхазии

© Sputnik / Томас ТхайцукКабинет Министров Абхазии
Кабинет Министров Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 14.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На встрече обсуждался широкий круг вопросов – реставрация храмов, ремонт музеев, работы в Сухумском пантеоне.
СУХУМ, 14 июл – Sputnik. На рабочей встрече в Кабмине Абхазии премьер-министр Александр Анкваб и министр культуры Даур Кове обсудили восстановительные работы и реставрацию памятников и культурных объектов республики. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Абхазии.

Даур Кове рассказал о том, что что смета восстановительных работ в Сухумском пантеоне, памятники которого пострадали от рук вандалов, уже готова. Ранее, в мае, злоумышленники разорили несколько могил государственных и общественных деятелей Абхазии – украли бронзовые барельефы и бюст.

Александр Анкваб поинтересовался текущей ситуацией в Дурипшском и Лыхненском храмах. По словам Даура Кове, согласование проекта по Дурипшскому храму завершилось, так же, как и определение объема необходимого кровельного ремонта в храме в Лыхны.
Пантеон абхазских писателей - Sputnik Абхазия, 1920, 03.06.2022
В Абхазии
Сухумский пантеон будет отреставрирован
Даур Кове доложил премьер-министру о том, что ремонт помещений Госансамбля песни и танца находится на завершающей стадии, и о том, что ведется подготовка проектно-сметной документации по ремонту в музеях Дмитрия Гулиа и Нестора Лакоба, финансирование которых одобрено правительством.
Помимо этого, в ходе встречи были обсуждены вопросы установления в Гудауте нового мемориального памятника воинам, погибшим во времена Отечественной войны народа Абхазии, и программа торжественных мероприятий, посвященных Дню государственного флага Абхазии.
Денежные купюры и монеты. - Sputnik Абхазия, 1920, 04.07.2022
В Абхазии
На восстановление музея Лакоба предусмотрено около восьми миллионов рублей
Лента новостей
0