Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Централизованная власть на освобожденных территориях Украины восстановлена

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкРабота паспортного стола в Бердянске
Работа паспортного стола в Бердянске - Sputnik Абхазия, 1920, 14.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские войска вместе с подразделениями народной милиции ДНР и ЛНР полностью освободили территорию Луганской Народной Республики и значительную часть Донецкой Народной Республики.
СУХУМ, 14 июл – Sputnik. На освобожденных украинских территориях начала работать централизованная муниципальная власть, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны России.

"Благодаря гуманитарной и административной поддержке, во всех городах и населенных пунктах, подконтрольных российским силам, сегодня восстановлена централизованная муниципальная власть, налажены продовольственные поставки", — говорится в сообщении военного ведомства.

В ведомстве добавили, что постепенно налаживают работу городские службы и рынки, а местные жители помогают военным восстанавливать инфраструктуру, разрушенную в ходе боевых действий, и "верят, что скоро все закончится и в города и населенные пункты вернется привычная мирная жизнь".
Спецоперация России на Украине началась 24 февраля. За это время российские войска, ведя наступательные действия совместно с подразделениями Народной милиции ЛНР и ДНР, освободили большую часть территории ДНР, включая Мариуполь, Святогорск и Волноваху, и всю территорию ЛНР.
Конечная цель военной спецоперации – денацификация и демилитаризация Украины, защита граждан Донбасса от действий киевского режима.
Баннер с надписью Мы – русский Донбасс! на здании в Донецке.  - Sputnik Абхазия, 1920, 13.07.2022
КНДР признала независимость ДНР
Лента новостей
0