Бжания показали работу Уфимского моторостроительного предприятия

© Foto / пресс - служба Президента РА Президент Республики Абхазия Аслан Бжания и Премьер-министр Правительства Башкортостана Андрей Назаров
Президент Республики Абхазия Аслан Бжания и Премьер-министр Правительства Башкортостана Андрей Назаров  - Sputnik Абхазия, 1920, 15.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рабочий визит абхазской делегации во главе с президентом Асланом Бжания в Башкортостан завершится 15 июля.
СУХУМ, 15 июл – Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания и премьер-министр Башкортостана Андрей Назаров посетили Уфимское моторостроительное производственное объединение.

Абхазской делегации показали работу производственно-технологического центра по выпуску компонентов вертолетных двигателей. Это одно из самых современных производств в объединении: на четырех участках трудятся до 800 моторостроителей, работают более 300 станков и обрабатывающих центров.

"УМПО очень значимое и уникальное предприятие с большой историей, которое обладает огромным опытом в машиностроении", – рассказал гостям Назаров.
Он подчеркнул, что коллектив предприятия слаженный, в нем много молодежи, выпускников уфимских вузов.
Затем делегация посетила цех окончательной сборки авиационных и наземных двигателей и цех испытания авиационных двигателей.
Бжания высоко оценил наработки уфимских моторостроителей.

"Было очень интересно увидеть завод УМПО и воочию наблюдать производство легендарных авиационных двигателей. Посетив производственные цеха, я в очередной раз укрепил веру в то, что, когда Республика Абхазия и Россия вместе, мы непобедимы", – сказал президент Абхазии.

По его словам, Абхазия готова к тесному и взаимовыгодному сотрудничеству с что с Башкортостаном во многих сферах.

По завершении экскурсии Аслану Бжания подарили уменьшенную копию истребителя Су-35, двигатели для которого собираются на заводе УМПО. Президент пообещал хранить сувенир в своем кабинете.
Абхазия и Башкортостан представили свои экономические, инвестиционные и туристические потенциалы - Sputnik Абхазия, 1920, 14.07.2022
В Абхазии
Экономический потенциал Абхазии представили в Башкортостане
Лента новостей
0