Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Экономический потенциал Абхазии представили в Башкортостане

© Foto / пресс - служба Президента РА Абхазия и Башкортостан представили свои экономические, инвестиционные и туристические потенциалы
Абхазия и Башкортостан представили свои экономические, инвестиционные и туристические потенциалы - Sputnik Абхазия, 1920, 14.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе заседания стороны обсудили преимущества и возможности, которые открывает инвестирование в абхазскую и башкирскую экономики.
СУХУМ, 14 июл – Sputnik. Экономический, туристический и инвестиционный потенциал Абхазии представили в Башкортостане члены абхазской делегации, которые находятся там с рабочим визитом. Об этом сообщает пресс-служба президента Абхазии.
Туристический потенциал Абхазии представил министр туризма Теймураз Хишба. В своем выступлении он также коснулся уникального инвестиционного климата республики, рассказал о налоговых льготах и преференциях для инвесторов.
© Foto / пресс - служба Президента РА Теймураз Хишба
Теймураз Хишба - Sputnik Абхазия, 1920, 14.07.2022
Теймураз Хишба
Так, например, Хишба отметил, что инвесторы, решившие вкладывать деньги в абхазскую экономику, могут рассчитывать на снижение налога на прибыль и налога на имущество на 50% при вложении от 10 до 70 миллионов рублей. Освобождение от налога на прибыль и налога на имущество возможно при объеме инвестиций свыше 70 млн рублей. Льготы действуют в течение срока окупаемости проекта, но не более восьми лет с начала его реализации.
"Тот потенциал, которым наделены наши республики, на данном этапе сотрудничества не используется в полной мере. Мы должны переидентифицировать наши контакты в разных сферах жизни. Конечная цель – облегчить, улучшить жизнь наших граждан, сделать так, чтобы те товары и услуги, которые производятся в республиках, могли быть доставлены из Абхазии в Башкортостан и наоборот, – заявил в ходе заседания Аслан Бжания.
В свою очередь, принимающая сторона рассказала гостям из Абхазии об экономическом и инвестиционном потенциале Башкирии.
Аслан Бжания и Радий Хабиров в Центре Управления республикой Башкортостан - Sputnik Абхазия, 1920, 14.07.2022
Аслан Бжания посетил Центр управления республикой Башкортостан
"У нас открываются превосходные совместные возможности для сотрудничества в промышленности, агропромышленном комплексе, лесном хозяйстве, строительстве, торговле, культуре, образовании. Самое главное это приведет к увеличению экономических потенциалов и Абхазии, и Башкортостана, что положительно скажется на жизни наших людей, – сказал премьер-министр правительства Башкортостана Андрей Назаров.
В заключительной речи Аслан Бжания поблагодарил руководство Башкирии и подтвердил намерение расширять связи между двумя дружественными республиками.
Рабочая поездка абхазской делегации во главе с президентом Абхазии продлится до 15 июля. За это время запланированы встречи с главой региона Радием Хабировым, посещение предприятий и технопарков.
Президент Абхазии Аслан Бжания и Глава Башкортостана Радий Хабиров - Sputnik Абхазия, 1920, 13.07.2022
Абхазия и Башкортостан намерены в 10 раз увеличить товарооборот
Лента новостей
0