Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Российские войска уничтожили более 600 украинских националистов за сутки

© Sputnik / Кирилл Нортон / Перейти в фотобанкМирная жизнь в одном из поселков Харьковской области
Мирная жизнь в одном из поселков Харьковской области - Sputnik Абхазия, 1920, 15.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Украинских националистов будет судить военный трибунал в ДНР, где отменили мораторий на смертную казнь, в Луганской Народной Республике он все еще действует.
СУХУМ, 15 июл – Sputnik. Российские войска нанесли высокоточные удары по пунктам временной дислокации 40-й артиллерийской бригады и националистического формирования "Кракен" в городе Харьков, в результате чего уничтожено до двухсот националистов, в том числе около 50 иностранных наемников, 19 единиц вооружения и военной техники.
Помимо этого, российскими воздушно-космическими силами уничтожено около трехсот националистов и до 30 единиц бронированной и специальной автомобильной техники в ДНР.
Об этом сообщает Минобороны России.
В Запорожской области российские войска нанесли удар по пункту временной дислокации 45-й артиллерийской бригады ВСУ, в результате чего уничтожена казарма в которой находилось более 70 военнослужащих. Также в районе населенных пунктов Луговое и Новоандреевка Запорожской области огнем артиллерии уничтожено до 70 националистов и 11 единиц бронетанковой техники 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ.
Во время совещания командования украинских воздушных сил с представителями иностранных поставщиков вооружений по вопросам передачи ВСУ очередной партии военной техники в Виннице по зданию гарнизонного дома офицеров был нанесен удар высокоточными ракетами морского базирования "Калибр". В результате удара участники совещания были уничтожены.
Военная спецоперация на Украине продолжается более пяти месяцев, за это время ВСУ понесли значительные потери в живой силе и боевой технике.
Тренировочные полёты пилотажной группы Соколы России в Краснодарском крае - Sputnik Абхазия, 1920, 14.07.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Российские истребители сбили два украинских самолета в ДНР
Лента новостей
0