Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Российские истребители сбили два украинских самолета в ДНР

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкТренировочные полёты пилотажной группы "Соколы России" в Краснодарском крае
Тренировочные полёты пилотажной группы Соколы России в Краснодарском крае - Sputnik Абхазия, 1920, 14.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам президента России Владимира Путина, конечная цель операции на Украине — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.
СУХУМ, 14 июл – Sputnik. Российские истребители сбили два украинских самолета в небе над Донецкой Народной Республикой, сообщает Министерство обороны России.
"Истребителями ВКС России сбиты в воздухе два самолета воздушных сил Украины: Су-24 в районе населенного пункта Славянск и МиГ-29 в районе Троицкое Донецкой Народной Республики", - говорится в сообщении ведомства.
Также оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки поражено 19 пунктов управления, подразделения артиллерии на огневых позициях в 78 районах, живая сила и военная техника ВСУ в 232 районах.
Высокоточными ударами ВКС России поражены пункты временной дислокации подразделений 35-й бригады морской пехоты, 54-й механизированной бригады, 81-й аэромобильной бригады и 109-й бригады теробороны. Общие потери данных соединений составили до одной тысячи человек личного состава и более 100 единиц вооружения и военной техники.
В ДНР высокоточным ударом уничтожен пункт временной дислокации батальона 14-й механизированной бригады, в который входили националисты и иностранные наемники. В результате удара 43 боевика уничтожено, около 170 ранено. А в Запорожской области российской армейской авиацией нанесен удар по пункту временной дислокации 97-го батальона 60-й механизированной бригады ВСУ. Уничтожено 30 националистов, еще 37 ранено.
Работа паспортного стола в Бердянске - Sputnik Абхазия, 1920, 14.07.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Централизованная власть на освобожденных территориях Украины восстановлена
Ракетами морского базирования "Калибр" на территории завода высоковольтной аппаратуры в городе Запорожье уничтожены укрытые в ангарах боевые машины реактивной системы залпового огня 45-й артиллерийской бригады ВСУ.
Также российским высокоточным оружием за сутки уничтожены четыре командных пункта, три склада боеприпасов, хранилище топлива для военной техники, живая сила и военная техника в 21 районе.
В рамках контрбатарейной борьбы уничтожена батарея РСЗО в районе Славянска, взвод РСЗО в районе Николаевки в ДНР, артиллерийский взвод гаубиц М-777 американского производства в Харьковской области.
Кроме того, средствами ПВО за сутки было сбито 12 украинских дронов, перехвачены две баллистические ракеты "Точка-У" и шесть снарядов реактивной системы залпового огня "Ураган".
Военные беспилотные летательные аппараты (БПЛА или дроны) - Sputnik Абхазия, 1920, 13.07.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Иранские беспилотники для российской спецоперации: мифы и реальность
Лента новостей
0