Россия примет меры в случае размещения баз НАТО в Финляндии, заявил посол

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЭмблема Организации Североатлантического договора (НАТО) в Брюсселе.
Эмблема Организации Североатлантического договора (НАТО) в Брюсселе.   - Sputnik Абхазия, 1920, 18.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Финляндия и Швеция намерены вступить в Североатлантический альянс: обе страны считают лучшим условием обеспечения безопасности быть частью военно-политического блока.
СУХУМ,18 июл – Sputnik. Россия будет вынуждена принять меры для обеспечения своей безопасности в случае появления постоянных военных баз НАТО в Финляндии, заявил в эфире Россия 24 посол России в стране Павел Кузнецов.

"Другое дело, если на территории Финляндии появится НАТОвская инфраструктура в виде постоянных военных баз и ударных наступательных вооружений, ракетных комплексов и так далее, в этом случае Россия вынуждена будет принимать необходимые ответные, адекватные меры для обеспечения своей безопасности", – добавил он.

Дипломат выразил надежду, что финские ведомства понимают негативные последствия такого развития ситуации для самой Финляндии.
Ранее Медведев заявил, что в случае подобного расширения НАТО необходимо будет дополнительно укрепить оборону российской границы.
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Д. Медведев выступил на пленарном заседании форума Открытые инновации - 2020 - Sputnik Абхазия, 1920, 28.06.2022
Медведев назвал возможную причину начала третьей мировой войны
Лента новостей
0