Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

ВС России уничтожили "иностранный легион" в ДНР

© Foto / Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкБоевая работа расчетов ОТРК "Искандер" ВС РФ в ходе спецоперации
Боевая работа расчетов ОТРК Искандер ВС РФ в ходе спецоперации  - Sputnik Абхазия, 1920, 18.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Большое количество иностранных наемников воюют на стороне Украины, в основном это граждане Польши, Канады, США и Грузии.
СУХУМ, 18 июл – Sputnik. Высокоточными ракетами воздушного базирования ВС России нанесен удар по пункту временной дислокации наемников, так называемому "иностранному легиону" в ДНР, сообщает Министерство обороны России.
Уничтожено до 250 иностранных боевиков, семь единиц бронетехники и 12 спецавтомобилей.
За сутки оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены: 14 пунктов управления, в том числе 28-й механизированной бригады в районе Николаева, 60-й пехотной бригады в районе Новоалександровки Запорожской области и 15-го батальона 58-й мотопехотной бригады ВСУ в населенном пункте Покровское ДНР, а также живая сила и военная техника ВСУ в 286 районах.
Помимо этого, уничтожены: самоходная огневая установка "Бук-М1" в ДНР, три склада с ракетно-артиллерийским вооружением и склад горючего в Запорожской области.
ПВО России за сутки сбили шесть украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Песчаное, Червоный Оскол, Липцы Харьковской области, Корсунь Донецкой Народной Республики и Новокаменка Херсонской области.
Также перехвачены два снаряда реактивной системы залпового огня "Ураган" в районе населенного пункта Стаханов ЛНР.
Кроме того, в результате удара высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования по пункту временной дислокации батальона 118-й бригады теробороны ВСУ уничтожено до 60 националистов, две боевые машины реактивных систем залпового огня и четыре артиллерийских орудия в Черкасской области.
Этим же оружием нанесен удар по месту разгрузки эшелонов, в результате чего уничтожено более 10 украинских установок реактивных систем залпового огня "Град", а также восемь единиц бронетанковой техники в ДНР .
Также в результате удара реактивной артиллерии по полевому аэродрому ВСУ уничтожено два украинских вертолета Ми-8, а другие два получили значительные повреждения в районе населенного пункта Новый Донбасс Донецкой Народной Республики.
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Санкт-Петербург - Sputnik Абхазия, 1920, 18.07.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Шойгу указал группировке "Восток" приоритетно поражать дальнобойное оружие ВСУ
В рамках контрбатарейной борьбы поражены: две батареи реактивных систем залпового огня "Ураган" в районе Предтечино, три взвода РСЗО "Град", 14 артиллерийских взводов гаубиц "Гиацинт-Б" и орудий Д-30 в районах населенных пунктов Северск, Верхнекаменское, Серебрянка, Дроновка и Звановка Донецкой Народной Республики.
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 257 самолетов, 142 вертолета, 1564 беспилотных летательных аппарата, 356 зенитных ракетных комплексов, 4099 танков и других боевых бронированных машин, 759 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3157 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4392 единицы специальной военной автомобильной техники.
Лента новостей
0