Президент Абхазии прокомментировал соглашение о передаче России госдачи в Пицунде

© Sputnik / Леон Адлейба Президент Абхазии Аслан Бжания встретился с замминистра экономического развития России Дмитрием Вольвачем.
Президент Абхазии Аслан Бжания встретился с замминистра экономического развития России Дмитрием Вольвачем. - Sputnik Абхазия, 1920, 20.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам главы государства, российская сторона не раз поднимала этот вопрос.
СУХУМ, 20 июл – Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания в ходе рабочей встречи в Очамчырском районе прокомментировал вопрос о передаче российской стороне имущественного комплекса госдачи "Пицунда". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

По словам президента, речь идет о передаче имущественного комплекса, расположенного на территории государственной дачи, и при этом не говорится о передаче земли, так как в рамках закона запрещена продажа земли иностранным гражданам.

"Важность передачи же самих зданий заключается в необходимости капитального ремонта, а, возможно, и нового их строительства. Все строительные сооружения на территории госдачи пришли в негодность, находятся в полуаварийном состоянии, восстановить их за свой счет Абхазия не может", – пояснил Аслан Бжания.
Он добавил, что, в соответствии с российским законодательством, если речь идет о работах такого масштаба, Россия может восстанавливать только те объекты, которые находятся в собственности государства.
Аслан Бжания  - Sputnik Абхазия, 1920, 19.07.2022
В Абхазии
Бжания обсудил с партиями ратификацию соглашения о передаче России госдачи в Пицунде
Лента новостей
0