Лукашенко призвал Киев никогда не угрожать России

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел переговоры с президентом Белоруссии А. Лукашенко
Президент РФ В. Путин провел переговоры с президентом Белоруссии А. Лукашенко - Sputnik Абхазия, 1920, 21.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На вопрос интервьюера о том, как может закончиться конфликт на Украине, белорусский президент ответил, что сейчас все зависит от действий Киева.
СУХУМ, 21 июл - Sputnik. Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал Киев "никогда не угрожать" России и начать переговоры, сообщает Sputnik Ближнее зарубежье со ссылкой на интервью Лукашенко для "Франс пресс".
"Особенность момента в том, что эту войну можно закончить на более приемлемых условиях для Украины. Но Украине никто не даст закончить войну", - заявил он.
По мнению Лукашенко, чтобы завершить конфликт, Киев должен сесть за стол переговоров и согласиться, что "никогда не будет угрожать России и не будет иметь на территории Украины то оружие, которое будет угрожать российской территории".
Лукашенко добавил, что для России главное - это безопасность, и от своих целей она не отступится. Если НАТО и США дадут гарантии, что с территории Украины не будет угрозы для России, Киев даст эти гарантии, уверен он.
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой - Sputnik Абхазия, 1920, 21.07.2022
Мария Захарова: Белому дому не удалось "отменить" Россию
Также Лукашенко пояснил, что у Украины нет необходимости в поставках оружия, которое, теоретически, может представлять угрозу для соседней России, для нее нужно только то, которое может обеспечить безопасность страны в пределах ее территории. Что до Херсона, Донецка и Луганска, то, по мнению президента Белоруссии, это "уже не обсуждается", и об этом можно было говорить в феврале, но не в нынешней ситуации.
Лента новостей
0