Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Российские истребители сбили украинский самолет Су-25 в ДНР

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкТренировочные полёты пилотажной группы "Соколы России" в Краснодарском крае
Тренировочные полёты пилотажной группы Соколы России в Краснодарском крае - Sputnik Абхазия, 1920, 21.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках военной спецоперации на Украине российские войска уничтожают военную инфраструктуру и вооружение противника.
СУХУМ, 21 июл – Sputnik. Истребительная авиация ВКС России сбила украинский самолет Су-25 в небе над ДНР, сообщает Министерство обороны России.
Кроме того, российские средства ПВО сбили украинский вертолет Ми-8 и пять беспилотников, перехватили восемь снарядов РСЗО "Ураган" в Херсонской и Харьковской областях.
Ведомство сообщает, что, по уточненным данным, в результате высокоточного удара 16 июля по пункту временной дислокации националистов в центре отдыха "Империя" в Одесской области, было ликвидировано более 600 боевиков, в том числе до 120 иностранных наемников. Кроме того, в результате удара 17 июля по пункту временной дислокации подразделения ВСУ в Николаеве было уничтожено более 320 националистов.
Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией России за сутки было поражено девять пунктов управления, в том числе 59-й бригады морской пехоты в Николаеве, где размещались иностранные наемники, а также 14-й механизированной бригады в районе Артемовска и штаб-квартира СБУ в городе Краматорск. Уничтожено шесть складов с ракетно-артиллерийским вооружением и боеприпасами.
Французский солдат из Международных сил содействия безопасности (ИСАФ) под руководством НАТО - Sputnik Абхазия, 1920, 21.07.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Источник в силовых структурах: НАТО сами управляют установками РСЗО HIMARS на Украине
В рамках контрбатарейной борьбы за сутки были поражены батарея РСЗО "Ураган" и батарея самоходных артиллерийских гаубиц "Акация" с радиолокационной станцией контрбатарейной борьбы в Харьковской области, восемь украинских взводов РСЗО "Град", девять артиллерийских взводов гаубиц Д-20 и семь артиллерийских взводов орудий Д-30.
Военная спецоперация России на Украине началась 24 февраля. Ее целью были заявлены денацификация и демилитаризация страны, защита жителей Донбасса от действий киевского режима.
Артиллерия ЛНР ведет обстрел ВСУ с окраин Попасной - Sputnik Абхазия, 1920, 20.07.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Авдеевка: кто не вышел, тот в котле
Лента новостей
0