Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Ардзинба и Шургалин подвели итоги заседания Общественного совета при МИД

© Sputnik / Томас Тхайцук Общественный совет МИД с участием посла России в Абхазии Михаил Шургалин
Общественный совет МИД с участием посла России в Абхазии Михаил Шургалин - Sputnik Абхазия, 1920, 22.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Расширенное заседание Общественного совета при МИД Абхазии с участием Чрезвычайного и Полномочного посла России в республике Михаила Шургалина, состоялось 22 июля.
СУХУМ, 22 июл - Sputnik. Глава МИД Абхазии Инал Ардзинба и посол России в республике Михаил Шургалин подвели итоги расширенного заседания Общественного совета, который состоялся в пятницу 22 июля.
По словам Ардзинба, на заседании обсудили вопросы двойного гражданства, взаимодействие с гражданским обществом и ситуацию с передачей госдачи в Пицунде.
"Я считаю, что прошло очень продуктивно. Мы обсудили широкий круг вопросов, практически, наверное, все сферы нашего взаимодействия", - сказал глава внешнеполитического ведомства Абхазии.
Дискуссия показала, что среди абхазской общественности есть большой запрос на обсуждение тем, связанных с абхазо-российскими отношениями, заявил в свою очередь Шургалин.
"Мне очень понравилось, что практически все участники сегодняшнего заседания проявили живой интерес, активно выражали свое мнение, и в этом, собственно, и есть суть демократии - чтобы мы могли встречаться, обсуждать и вырабатывать совместно общие решения на благо России и на благо Абхазии", - сказал посол.
Михаил Шургалин был назначен послом России в Абхазии указом президента Владимира Путина 31 мая.
Встреча с послом России в МИДе Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 22.07.2022
В Абхазии
Общественность познакомилась с новым послом России в Абхазии Михаилом Шургалиным
Лента новостей
0