ПМР нацелена на независимость с последующим присоединением к России

© AFP 2022 / DANIEL MIHAILESCU Tiraspol, the capital of Transdniestr
Tiraspol, the capital of Transdniestr - Sputnik Абхазия, 1920, 22.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Приднестровская Молдавская республика в 2022 году отмечает 30 лет со дня провозглашения.
СУХУМ, 22 июл - Sputnik. Глава МИД непризнанной Приднестровской Молдавской республики Виталий Игнатьев рассказал в интервью РИА Новости о планах властей ПМР добиваться независимости с последующим присоединением к России в соответствии с результатами референдума 2006 года.
"Вектор Приднестровья на протяжении всех лет существования республики остается неизменным, что отражено в итогах референдума 17 сентября 2006 года, где четко обозначено: независимость с последующим свободным присоединением к Российской Федерации. Независимость страны – безусловный приоритет", - сказал Игнатьев.
По словам дипломата, международно-правовые аргументы в защиту концепции суверенитета и широкого признания Приднестровья давно сформулированы, и вряд ли кто-то в состоянии их оспорить.
"Приднестровье не станет принимать никаких решений в ущерб полумиллионному народу страны, будет действовать прагматично и честно", - подчеркнул он.
Приднестровье неподконтрольно Кишиневу с 1992 года, оно добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь ее присоединения к Румынии.
В июле исполняется 30 лет с начала миротворческой операции в ПМР. Миссию исполняют российские, приднестровские и молдавские военнослужащие, а также десять военных наблюдателей от Украины.
Инал Ардзинба  - Sputnik Абхазия, 1920, 01.07.2022
В Абхазии
Инал Ардзинба поздравил МИД ПМР с 30-летием
Лента новостей
0