Режим ЧС введут в Сочи из-за наводнения

© Sputnik / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкСочи затопило после обильных ливней
Сочи затопило после обильных ливней - Sputnik Абхазия, 1920, 24.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За час в Сочи выпало 76 миллиметров осадков, городские службы и бригады спасателей всю ночь устраняли последствия разгула стихии.
СУХУМ, 24 июл - Sputnik. Городские власти планируют ввести в Сочи режим чрезвычайной ситуации из-за сильного наводнения, случившегося в ночь с 23 на 24 июля. Об этом в своем Telegram-канале написал глава города Алексей Копайгородский.
От удара стихии в Центральном районе города пострадали 16 улиц. Вода зашла в подвалы жилых домов и даже на первые этажи зданий, на одной из улиц оползель привел к обвалу подпорной стены, повредил газовую трубу.
Мощные потоки воды сносили к морю легковые автомобили. Всего пострадали более 50 машин - по каждому случаю был составлен протокол о ДТП, машины были перевезены на спецстоянки, а их владельцам городские власти окажут все возможное содействие в быстром получении страховых выплат.
Специалисты из аварийных служб вместе с волонтерами проводят подворовые обходы территорий, которые могла затронуть вода, идет санитарная уборка, восстанавливается электроснабжение.
Городские пляжи по-прежнему закрыты для купания. Штормовое предупреждение еще действует - синоптики прогнозируют новые ливни, град, выход рек из берегов и смерчи над морем.
Скорая помощь  - Sputnik Абхазия, 1920, 24.07.2022
Женщина погибла из-за наводнения в Сочи
Лента новостей
0