Женщина погибла из-за наводнения в Сочи

© Sputnik / Томас Тхайцук Скорая помощь
Скорая помощь  - Sputnik Абхазия, 1920, 24.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дождь, ливший "стеной", не прекращался почти час, основной удар стихии пришелся на Центральный и Хостинский районы.
СУХУМ, 24 июл - Spunik. Наводнение в Сочи, спровоцированное сильными ливнями, не обошлось без жертв, сообщил в своем официальном Telegram-канале глава города Алексей Копайгородский.
"К большому сожалению у нас есть жертвы. Погибла женщина. Приношу глубочайшие соболезнования родным и близким", - написал он.
Для ликвидации последствий разгула стихии власти города задействовали более тысячи специалистов и более 400 единиц техники. Алексей Копайгородский подчеркнул, что штормовое предупреждение все еще действует, и попросил жителей и гостей города сохранять бдительность.
Сильный дождь обрушился на курортный город в ночь с 23 на 24 апреля, по данным регионального МЧС, за час выпало 55 мм осадков. Несколько улиц оказались затоплены - мощные потоки воды унесли десятки автомобилей. Подтопило дома и придомовые территории, первые этажи зданий и подвалы - воду оттуда выкачивала специальная техника. Воду пришлось откачивать даже из тоннеля на А-148.
Кроме того, многие жители города остались без электричества из-за подтопления электроподстанций, а важные соцобъекты власти города запитали от генераторов.
Сочи затопило из-за проливных дождей - Sputnik Абхазия, 1920, 23.07.2022
Обильные дожди затопили Сочи
По сообщению Упрдор "Черноморье", сейчас движение на автодорогах в Сочи восстановлено. Позже специалисты обследуют состояние дорог, в частности, участки трассы А-147 Джубга - граница с Абхазией, где на время курортного сезона были приостановлены укрепительные и восстановительные работы. Рабочие также проверят и потенциально опасные районы, где есть угроза оползней.
Лента новостей
0