Россия расширила список недружественных стран

© Sputnik / Natalia Seliverstova / Перейти в фотобанкФлаг на здании Государственной Думы РФ на улице Охотный ряд в Москве
Флаг на здании Государственной Думы РФ на улице Охотный ряд в Москве - Sputnik Абхазия, 1920, 24.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Острова Гернси и Мэн - это британские коронные владения, Багамские острова - государство, расположенное к северу от Карибского моря и Кубы.
СУХУМ, 24 июл - Sputnik. Российское правительство расширило список стран и территорий, чьи действия в адрес России, российских граждан и компаний можно трактовать как недружественные. Об этом сообщает пресс-служба правительства России.
Список пополнили острова Гернси и Мэн, поддержавшие британские санкции против России, а также Багамские острова, которые ввели запрет на любые операции с Центробанком, Минфином и рядом российских кредитных организаций.
Согласно президентскому указу "О временном порядке исполнения обязательств перед некоторыми иностранными кредиторами", подписанному в марте этого года, российские граждане и компании, а также само государство и его регионы, имеющие валютные обязательства перед кредиторами из списка недружественных стран, могут расплачиваться с ними в рублях.
Это касается выплат, превышающих сумму в 10 миллионов рублей в месяц или равной им сумме в валюте. Должник создает счет в российском банке на имя кредитора и переводит деньги туда.
Ранее на этой неделе список недружественных стран уже пополнялся - туда были внесены Греция, Дания, Словения, Хорватия и Словакия. Сейчас в него входит более 50 государств и территорий, в том числе 27 стран Европейского союза, США, Великобритания, Украина, Австралия, Албания, Андорра, Исландия, Канада, Лихтенштейн, Микронезия, Монако, Новая Зеландия, Норвегия, Южная Корея, Сан-Марино, Северная Македония, Черногория, Швейцария, Япония, Сингапур, Тайвань.
В дальнейшем список может пополняться.
Повседневная жизнь - Sputnik Абхазия, 1920, 22.07.2022
Россия расширила перечень недружественных иностранных государств
Лента новостей
0