Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Дело против граждан Абхазии, угрожавших убийством россиянину, передано в суд

© Sputnik / Владимир ФедоренкоМолоток судьи в витрине подарков в Государственной Думе
Молоток судьи в витрине подарков в Государственной Думе - Sputnik Абхазия, 1920, 25.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении – письменное обещание не покидать место жительства без разрешения следователя, вовремя являться на следственные действия и не препятствовать расследованию уголовного дела.
СУХУМ, 25 июл – Sputnik. Прокуратура Сухумского района передала в суд уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 113 УК Абхазии (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью - ред.) в отношении трех граждан республики. Об этом сообщает сайт Генеральной прокуратуры
С.Тарба, Р.Адлейба и А.Ардзинба с еще одним человеком, чью личность следствие не установило, 4 июля перегородили движение автомобилю под управлением россиянина С.Сонина, силой вывели его из машины, усадили в свой автомобиль и, угрожая применением насилия, в том числе, демонстрируя пистолет, увезли его в село Нижняя Эшера.
Там у Сонина потребовали "объяснений по поводу его длительного нахождения на вышеуказанной территории", из-за чего у потерпевшего имелись реальные основания опасаться за свою жизнь.
Ранее прокуратура Сухумского района возбудила уголовное дело по халатности (ч. 1 ст. 295 УК РА) в отношении четверых сотрудников милиции. Аляс Гуния, Альберт Хутов, Роман Колбая и Денис Чаабал, прибывшие на место, откуда увезли Сонина, не предприняли активных мер по пресечению противоправных действий и не стали преследовать машину злоумышленников.
Генеральная прокуратура Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 06.07.2022
В Абхазии
Уголовное дело возбуждено в отношении четверых милиционеров за халатность
Лента новостей
0