ФСБ рассказала, по какими документам граждане ЛНР и ДНР могут въехать в Россию

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкГраждане ЛНР и ДНР смогут получить паспорта РФ по упрощенной процедуре
Граждане ЛНР и ДНР смогут получить паспорта РФ по упрощенной процедуре - Sputnik Абхазия, 1920, 25.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Граждане ЛНР и ДНР могут въехать в Россию по документам, выданным Украиной.
СУХУМ, 25 июл – Sputnik. Граждане ДНР и ЛНР имеют право въезда на территорию России по нескольким видам документов, удостоверяющих личность, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

В первую очередь это сами паспорта гражданина ЛНР или ДНР, свидетельства о рождении детей в возрасте до 16 лет, для возвращения в народные республики подойдет и временное удостоверение личности.

Кроме того, граждане ДНР и ЛНР могут пересекать границу по всем видам документов, ранее выданных властями Украины, и с теми документами, срок действия которых уже истек.
Граждане Украины же могут пересекать границу по следующим документам: паспорт, паспорт гражданина Украины для выезда за границу, диппаспорт или служебный паспорт, проездной документ ребенка, свидетельство о рождении для детей в возрасте до 16 лет, удостоверение личности моряка, свидетельство на возвращение в Украину (только для возвращения в Украину), ID-карта.
Второй тур президентских выборов во Франции - Sputnik Абхазия, 1920, 25.07.2022
Названы примерные сроки проведения референдума в Запорожье
ФСБ России информирует, что в текущих гуманитарных условиях граждане ДНР, ЛНР и Украины могут выехать за пределы России по всем видам документов, удостоверяющих личность, но в этом случае им необходимо будет уточнить актуальную информацию о документах, которые могут понадобиться для въезда в третьи страны.
Лента новостей
0