Роспотребнадзор заявил об отсутствии необходимости введения мер из-за оспы обезьян

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкМНТК "Микрохирургия глаза" имени академика С. Н. Федорова
МНТК Микрохирургия глаза имени академика С. Н. Федорова - Sputnik Абхазия, 1920, 25.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус объявил вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, имеющей международное значение.
СУХУМ, 25 июл – Sputnik. В России не нужно вводить дополнительные противовирусные меры из-за оспы обезьян, сообщает Роспотребнадзор.
В ведомстве заявили, что необходимые меры по купированию вируса уже предприняты, на границе усилен санитарно-карантинный контроль.

Кроме того, сдать быстрый тест на оспу обезьян можно во всех российских регионах. В случае выявления заболевших медперсонал окажет всю необходимую помощь.

Научный центр "Вектор" уже подал заявку на регистрацию современной противооспенной вакцины, ведомство подчеркивает, что ситуация находится под контролем.
Оспа обезьян – вирусная инфекция, которая в редких случаях может передаваться людям. Обычно пациенты переносят заболевание в легкой форме и в течение нескольких дней выздоравливают, но иногда возможны осложнения.
По данным ВОЗ, случаи заражения оспой обезьян зарегистрированы более чем в 75 странах. В число этих стран вошли: Великобритания, Швеция, Италия, Франция, Австралия, Канада, Германия, Нидерланды, Швейцария и Испания.
Первый случай заражения оспой обезьян в России был выявлен в середине июля. Болезнь была обнаружена в Санкт-Петербурге у молодого человека, прибывшего из Европы. Болезнь у россиянина протекает в легкой форме, он изолирован и находится в больнице.
Эмблема Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) - Sputnik Абхазия, 1920, 23.07.2022
Глава ВОЗ признал вспышку оспы обезьян ЧС международного значения
Лента новостей
0