Более 10 поездов задержали в Сочи из-за схода селя

© Sputnik / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкКурортный сезон в Сочи
Курортный сезон в Сочи - Sputnik Абхазия, 1920, 27.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минувшей ночью в Сочи вновь прошли обильные дожди.
СУХУМ, 27 июл – Sputnik. Не менее 12 пассажирских поездов и один товарный задержали на несколько часов в Сочи из-за схода селя на перегоне Чемитоквадже - Якорная Щель, сообщает пресс-служба регионального главка МЧС России.
На территории Сочи действует штормовое предупреждения по непогоде. Минувшей ночью прошли обильные дожди.

"В 04:50... поступило сообщение о том, что на перегоне Чемитоквадже - Якорная Щель, в районе ж/д станции Лазурный Берег в результате переувлажнения почвы произошел сход грязекаменной массы, повреждено две металлические контактные опоры электросети. Произошла задержка движения 12 пассажирских поездов, одного товарного поезда", – говорится в сообщении.

К 8:00 движение поездов было восстановлено. К ликвидации последствий непогоды привлекли 24 спасателя, четыре единицы техники.
Ночные ливни в Сочи вызвали подтопления на 10 придомовых территориях. Река Восточный Дагомыс вышла из берегов, снова подтопило переулок Виноградный.
Сейчас осадки прекратились, объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме. На курорте действует штормовое предупреждение по непогоде, работает оперштаб.
В минувшую субботу в Сочи прошли залповые ливни, за час выпало не менее 76 миллиметров осадков. В результате разгула стихии оказались подтоплены 16 улиц, участки федеральных трасс, произошли ДТП, повреждения получили 28 домов. Из-за сильных дождей на улице Донской погибла женщина. На курорте был объявлен режим ЧС.
Сочи затопило после обильных ливней - Sputnik Абхазия, 1920, 24.07.2022
Удар стихии: последствия наводнения в Сочи
Лента новостей
0