Работа ковид-госпиталя в Белгородской области - Sputnik Абхазия, 1920, 15.10.2021
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
Все о ситуации с коронавирусом в Абхазии.

И.о. главврача инфекционной больницы заявил о росте числа пациентов

© AFP 2022 / THOMAS KIENZLEТест на коронавирус
Тест на коронавирус  - Sputnik Абхазия, 1920, 28.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В летний сезон количество пациентов инфекционной больницы традиционно растет – туда попадают взрослые и дети, заразившиеся ротавирусом.
СУХУМ, 28 июл – Sputnik. Исполняющий обязанности главного врача Сухумской инфекционной больницы Астамур Гуния заявил о том, что количество пациентов возросло. В том числе очень часто в больницу поступают дети с ротавирусной инфекцией. Об этом сообщает администрация города со ссылкой на интервью врача Абхазскому телевидению.
Гуния подчеркнул, что для пациентов больницы лечение, лекарства и анализы полностью бесплатны.

"Все пациенты, которые лежат в больнице, получают лекарства и сдают анализы бесплатно, благодаря управлению здравоохранения администрации Сухума, которое обеспечивает нас ими. Также с 14 июля для амбулаторных больных лекарства стали бесплатными, их выделяет Минздрав", – сообщил он.

Врач также добавил, что в больнице намечается открытие пункта сдачи крови на анализ. Для амбулаторных больных анализы также будут проводиться бесплатно.
Кроме того, и.о. главврача рассказал о том, что в больнице не хватает специалиста-реаниматолога.
"Две недели назад тяжелобольного ребенка с кровоизлиянием нужно было вывезти. За два часа Минздрав сделал направление на вывоз. Машина у нас есть, но проблема в том, кто будет сопровождать. У нас только один детский реаниматолог, который дежурит то у нас, то в детской больнице. А если он выедет, то некому работать вместо него", – рассказал Гуния.
Тестирование на антитела к коронавирусу - Sputnik Абхазия, 1920, 25.07.2022
В Абхазии
Минздрав назвал количество выявленных случаев COVID-19 в Абхазии
Лента новостей
0