Минобороны России передало военную технику югоосетинской армии

© Sputnik / Natalia Airiyan Передача Минобороны РЮО техники российского производства
Передача Минобороны РЮО техники российского производства - Sputnik Абхазия, 1920, 28.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
26 августа 2008 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.
СУХУМ, 28 июл – Sputnik. Министерство обороны России передало оборонному ведомству Южной Осетии новую военную технику. Об этом сообщает Sputnik Южная Осетия.
Церемония передачи проходила в югоосетинском Минобороны. На ней присутствовали президент республики Алан Гаглоев, исполняющий обязанности главы ведомства Владимир Пухаев, начальник Генштаба ВС Виктор Федоров, посол России Марат Кулахметов.
"Мы помним и ценим помощь России. У нас общая история и общий сегодняшний день. Дай Бог, чтобы над народом России и Южной Осетии всегда было мирное чистое небо. Уверен, наше сотрудничество продолжится и выйдет на новый уровень. Не сомневаюсь, что переданная техника будет использоваться по назначению: мы готовы с ее помощью отстаивать независимость и безопасность нашего народа", – сказал Алан Гаглоев.
Также президент подчеркнул, что в самые трудные времена, когда народ Южной Осетии был под угрозой истребления, Россия была рядом. И сейчас республика вместе с Россией отстаивает на Донбассе "справедливость и историю, которую сегодня пытаются переписать".
Также в ходе мероприятия представители российской компании "Мясищев-Техсервис", построившей для Минобороны Южной Осетии пункт технического обслуживания для ремонта автомобильной и бронетанковой техники, показали объект главе государства, а сотрудники российского оборонного ведомства рассказали собравшимся о тактико-технических характеристиках переданной техники.
Марш-бросок Ассоциации силовых структур Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 21.07.2022
В Абхазии
Марш-бросок: соревнования силовых структур Абхазии в Багмаране
Лента новостей
0