Правительство Абхазии окажет помощь семьям погибших на Донбассе

© Sputnik / Томас ТхайцукКабинет министров Абхазии
Кабинет министров Абхазии  - Sputnik Абхазия, 1920, 28.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Семьи погибших на Донбассе Ахры Киркинадзе и Лорана Смыр получат единовременные выплаты и ежемесячные пособия детям.
СУХУМ, 28 июл – Sputnik, Бадрак Авидзба. Кабинет министров Абхазии принял распоряжение о единовременной социальной выплате по миллиону рублей семьям Ахры Киркинадзе и Лорана Смыр, добровольцев, погибших на Донбассе.
Министерству финансов Абхазии поручено обеспечить единовременную выплату в 2022 году за счет средств республиканского бюджета и в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных законодательством республики.
Кроме того, правительство приняло постановление о дополнительных мерах социальной поддержки семьям погибших. Согласно ему, многодетным семьям предусмотрены ежемесячные выплаты от государства в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка.
Также отмечается, что выплаты будут производиться до достижения детям 18-летнего возраста, а учащимся дневных отделений средних специальных или высших учебных заведений – до окончания ими обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет.
Документы  - Sputnik Абхазия, 1920, 28.07.2022
Определены направления финансирования из резервного фонда Кабмина Абхазии
Оказывать помощь семьям начнут с 1 августа. При этом премьер-министр Абхазии Александр Анкваб отметил, что ежемесячные выплаты семьям должны отсчитываться не с начала августа, а с момента гибели добровольцев.
Лента новостей
0