Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту убийства в Сухуме

© Sputnik / Томас Тхайцук Машины милиции Абхазии
Машины милиции Абхазии  - Sputnik Абхазия, 1920, 28.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рамин Хмаил был убит ночью 27 июля, приблизительно в 23:25, на одной из сухумских улиц.
СУХУМ, 28 июл - Sputnik. Прокуратура Сухума возбудила уголовное дело в отношении Вадима Воуба и неустановленного следствием лица по факту убийства Рамина Хмаил. Об этом сообщает сайт Генеральной прокуратуры Абхазии.
По версии следствия, подозреваемые, действуя по предварительному сговору "на почве ранее сложившихся неприязненных взаимоотношений" с Рамином Хмаил, приехали из центра Сухума на улицу Эшба с целью умышленного убийства.
Остановив машину напротив дома №175, они начали стрелять в сидевшего в автомобиле гражданина Хмаил из автомата Калашникова калибром 5,45 миллиметров, который незаконно приобрели, хранили и перевозили. Прокуратура подчеркивает, что в момент стрельбы подозреваемые осознавали общественную опасность своих действий и возможные опасные последствия для окружающих.
В Рамина Хмаил было произведено не менее десяти выстрелов, он скончался от полученных ран. Д.Джумутия, водитель автомобиля Lexus GS250, на пассажирском сиденье которого сидел погибший, был госпитализирован с диагнозом сквозное огнестрельное ранение правого лучезапястного сустава с переломом костей запястья.
Сейчас правоохранительные органы ведут работу по установлению и задержанию лиц, совершивших данное преступление.
Молоток судьи в витрине подарков в Государственной Думе - Sputnik Абхазия, 1920, 25.07.2022
В Абхазии
Дело против граждан Абхазии, угрожавших убийством россиянину, передано в суд
Лента новостей
0