Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Обломки боеприпаса HIMARS найдены на месте обстрела колонии в Еленовке

© Sputnik / РИА  / Перейти в фотобанкВСУ нанесли удар по СИЗО в Еленовке
ВСУ нанесли удар по СИЗО в Еленовке - Sputnik Абхазия, 1920, 29.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным штаба теробороны ДНР, около 53 человек погибло в результате удара по колонии, совершенного украинскими войсками.
СУХУМ, 29 июл – Sputnik. На месте обстрела СИЗО в Еленовке в ДНР найдены обломки боеприпаса РСЗО HIMARS, сообщает корреспондент РИА Новости с места событий.
Также сообщается, что на некоторых обломках можно увидеть части номеров.
Ранее Минобороны России сообщило о том, что украинские войска обстреляли следственный изолятор в населенном пункте Еленовка ДНР, в котором содержались украинские военнопленные, в том числе боевики "Азова".
Ракетный удар по колонии был произведен с помощью реактивной системы залпового огня "HIMARS" американского производства. В результате чего погибло 53 военнопленных, еще больше людей, в том числе сотрудников изолятора, получили ранения различной степени тяжести.
Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту обстрела, проводится расследование с целью выяснения обстоятельств применения запрещенных средств и методов ведения вооруженного конфликта и лиц, к нему причастных.
Человек заходит в здание Следственного комитета РФ в Москве. - Sputnik Абхазия, 1920, 29.07.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
СК России возбудил дело по факту обстрела колонии с военнопленными в Еленовке
Лента новостей
0