Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Подозреваемая в шпионаже гражданка Грузии взята под стражу в Сухуме

© Sputnik / Томас Тхайцук Судебный молоток
Судебный молоток  - Sputnik Абхазия, 1920, 29.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
СГБ Абхазии 25 июля возбудила уголовное дело за шпионаж в отношении гражданки Грузии Кристине Такаландзе, проживавшей в Галском районе.
СУХУМ, 29 июл – Sputnik. Сухумский городской суд 28 июля избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для гражданки Грузии Кристине Такаландзе. Об этом сообщает сайт суда.

Согласно версии следствия, Кристине Такаландзе, действуя умышленно по заданию грузинских спецслужб, собирала и передавала представителям этих служб сведения, составляющие государственную, военную и иную тайну, охраняемую законом Абхазии.

Предварительным следствием установлено, что преступные намерения подозреваемая реализовывала в период с сентября 2021 года по 20 июля 2022 года.
По решению суда, заключение под стражу гражданки Такаландзе будет длиться до двух месяцев, до 20 сентября этого года.
Пресс-служба суда напоминает, что Кристине Такаладзе считается невиновной, пока ее вина не будет установлена вступившим в законную силу приговором суда.
Ранее сообщалось, что 24-летняя Такаландзе, уроженка Зугдиди и грузинка по национальности, проживала в селе Набакеви Галского района. По версии следствия, она сотрудничала с грузинской разведкой, передавая ей информацию, которая могла быть использована для подрыва безопасности, конституционного строя и суверенитета Абхазии.
Служба госбезопасности Абхазии  - Sputnik Абхазия, 1920, 25.07.2022
В Абхазии
СГБ Абхазии возбудила уголовное дело за шпионаж в отношении гражданки Грузии
Лента новостей
0