Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

ВКС России уничтожили украинскую пусковую установку ЗРК "Тор-М1"

© Sputnik / Валентин Капустин / Перейти в фотобанкАэродром базирования ВКС РФ в зоне проведения спецоперации
Аэродром базирования ВКС РФ в зоне проведения спецоперации - Sputnik Абхазия, 1920, 29.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия более пяти месяцев ведет специальную военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины. За это время была освобождена вся территория ЛНР и большая часть территории ДНР.
СУХУМ, 29 июл – Sputnik. Самолет Су-35С ВКС России уничтожил украинскую пусковую установку зенитного ракетного комплекса "Тор-М1" в районе Дергачи Харьковской области. Об этом сообщает Минобороны России.

Кроме того, российский самолет Су-34 уничтожил самоходную огневую установку ЗРК "Бук-М1" Украины в ДНР.

Высокоточным оружием морского, воздушного и наземного базирования нанесено поражение по резервам противника в Киевской и Черниговской областях.
В результате ударов полностью утратила боеспособность 30-я механизированная бригада, которая готовилась к отправке на Донбасс. Также потери понесла 57-я мотопехотная бригада, восстанавливавшая боеспособность в Черниговской области на общевойсковом полигоне Гончаровское.
За сутки оперативно-тактическая и армейская авиация, ракетные войска и артиллерия России уничтожили установку ракетного комплекса "Точка-У", склад ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов 81-й аэромобильной бригады ВСУ в ДНР, живую силу и военную технику противника в 275 районах.
Также за сутки средствами ПВО сбито шесть беспилотников в Харьковской области и в ДНР, перехвачено 12 снарядов реактивной системы залпового огня над населенными пунктами Чернобаевка в Херсонской области и Горское в ЛНР, а также сбита одна баллистическая ракета "Точка-У" в Харьковской области.
Истребители Су-35 в зоне спецоперации - Sputnik Абхазия, 1920, 28.07.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
ВКС России уничтожили пусковую установку украинского ЗРК С-300
Лента новостей
0