Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

ВКС России уничтожили пусковую установку украинского ЗРК С-300

© Sputnik / РИА  / Перейти в фотобанкИстребители Су-35 в зоне спецоперации
Истребители Су-35 в зоне спецоперации - Sputnik Абхазия, 1920, 28.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военная спецоперация России на Украине длится 154 дня, в ее рамках российские войска развивают наступление вместе с силами народной милиции ДНР и ЛНР.
СУХУМ, 28 июл – Sputnik. Многоцелевым истребителем Су-35С ВКС России уничтожена украинская пусковая установка зенитного ракетного комплекса С-300. Об этом сообщает Минобороны России.
Ведомство сообщает, что противник несет значительные потери.

В результате нанесенных ударов ракетами воздушного базирования ВКС России по пункту временной дислокации батальона 72-й механизированной бригады уничтожено до 70 человек личного состава и более пяти единиц бронетехники.

ВКС России нанесли высокоточные удары по боевым позициям украинских войск, в результате чего батальон 60-й пехотной бригады ВСУ полностью утратил боеспособность.
Кроме того, 25 июля во время отступления из пункта Покровское в ДНР остатки 15-го батальона 58-й мотопехотной бригады ВСУ попали под шквальный огонь и были расстреляны боевиками 118-й бригады территориальной обороны.
За сутки оперативно-тактическая и армейская авиация, ракетные войска и артиллерия уничтожили девять пунктов управления, живую силу и военную технику в 173-х районах, шесть складов боеприпасов.
Также в ходе контрбатарейной борьбы поражены две батареи реактивных систем залпового огня "Ураган", батарея залпового огня "Град" и артиллерийская батарея гаубиц "Мста-Б".
Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 26.07.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
"Битва за Херсон": ВСУ грозит разгром на южном направлении
Также за сутки подавлено пять артиллерийских взводов орудий Д-20 и девять артиллерийских взводов орудий Д-30 в ДНР, в Николаевской и Харьковской областях.
Российские средства ПВО за сутки уничтожили три украинских беспилотника, перехватили два снаряда РСЗО "Ольха" в ДНР и девять реактивных снарядов системы залпового огня "Ураган" в Херсонской области, Харьковской области и Донецкой Народной Республике.
Боевая работа штурмовиков Су-25 ВКС РФ в ходе спецоперации - Sputnik Абхазия, 1920, 27.07.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
ВКС России уничтожили более ста американских ракет залпового огня HIMARS
Лента новостей
0