Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

ВСУ обстреляли колонию с украинскими военнопленными в ДНР

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкСдавшихся в плен украинских военных и боевиков доставили в СИЗО в Еленовку
Сдавшихся в плен украинских военных и боевиков доставили в СИЗО в Еленовку - Sputnik Абхазия, 1920, 29.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российская сторона воспринимает действия ВСУ как "целенаправленную кровавую провокацию".
СУХУМ, 29 июл – Sputnik. В ночь с 28 на 29 июля украинские войска нанесли ракетный удар по следственному изолятору в населенном пункте Еленовка в ДНР, в котором содержались украинские военнопленные, в том числе боевики "Азова". Об этом сообщает Министерство обороны России.

"Погибло 40 и ранено 75 военнопленных украинцев. Кроме того, ранения различной степени тяжести получили восемь сотрудников изолятора", – заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

По словам Конашенкова, ракетный удар по колонии был нанесен с помощью реактивной системы залпового огня "HIMARS" американского производства.
Он добавил, что целью провокации стало запугивание украинских военных и предотвращение их сдачи в плен.
Глава республики Денис Пушилин в свою очередь заявил, что удар был совершен намеренно и связан с тем, что боевики "Азова" начали давать показания, которые были невыгодны Киеву.
"Очевидно, что это умышленный обстрел и желание уничтожить тех представителей, в частности, "Азова", которые начали давать показания. Показаний достаточно много, часть из них вышла в публичное поле, еще больше зафиксировано нашими следственными органами", – сказал Пушилин в эфире Первого канала.
В Министерстве обороны России добавили, что обстоятельства данной провокации сейчас выясняются.
Российский университет спецназа в Гудермесе - Sputnik Абхазия, 1920, 28.07.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Как в Чечне учат добровольцев, желающих попасть на СВО
Лента новостей
0