Спутник заглушки  - Sputnik Абхазия, 1920
Пресс-центр
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Абхазия, город Сухум, улица Пушкина, 16, офис 5-4, почта: info.abk@sputniknews.com, телефон: +79409260000, пресс-служба: media.ab@sputniknews.com

Вызов выживанию: как Абхазия может справиться с демографическим кризисом

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Телемост Сухум-Москва "Демографическая ситуация в Абхазии, пути выхода из демографического кризиса" с участием сотрудников ЦСЭИ и эксперта из России прошел в пресс-центре Sputnik Абхазия.
За последние десять лет ВВП Абхазии увеличился на 15 миллиардов рублей, а численность населения за тот же период увеличилась всего на 1,75% (4220 человек, 3500 из которых абхазы). Для сравнения, с 1979 по 1989 годы прирост абхазского населения составлял десять тысяч человек.
По словам кандидата экономических наук Хатуны Шат-ипа, причины демографической "ямы" в Абхазии носят в том числе исторический характер. В истории абхазского народа были и насильственное переселение в Османскую империю в XIX веке, и репрессии, которым подверглись более двух тысяч человек, половина из которых была расстреляна.
15 с половиной тысяч абхазов участвовали в Великой Отечественной войне, каждый третий не вернулся с фронта. Все это имеет большое значение и в текущих условиях, каждое трагическое событие отражается на демографии.
Подробнее о причинах демографического кризиса и способах его преодоления смотрите в видео и читайте в репортаже Sputnik.
Лента новостей
0