Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

МИД Абхазии направил ноту соболезнования в связи с днем памяти защитников Приднестровья

© Sputnik / Томас Тхайцук Лого МИДа Абхазии
Лого МИДа Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 01.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сегодня в Приднестровье вспоминают погибших во время боевых действий 1992 года – в Тирасполе прошел "Бессмертный полк" и митинг-реквием у Мемориала Славы.
СУХУМ, 1 авг – Sputnik. Министерство иностранных дел Абхазии направило ноту соболезнования в МИД ПРМ в связи с Днем памяти погибших и умерших защитников Приднестровской Молдавской Республики. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"События 1992 года доказали, что невозможно сломить дух приднестровского народа силой оружия. Никогда не будут забыты имена тех, кто отважно сражался и погиб за родную землю, чьи жизни были прерваны кровопролитной войной, развязанной Молдовой. Разделяем горечь утраты вместе с приднестровским народом", – отмечается в документе.

Приднестровская Молдавская Республика была образована 2 сентября 1990 года на левом берегу Днестра, где проживало преимущественно русскоязычное население, которое выступало против выхода Молдавии из состава СССР и ее объединения с Румынией.
В вооруженном конфликте в Приднестровье погибли более тысячи человек, еще больше людей пострадало. В июле 1992 года, после подписания соглашения о мирном урегулировании, в зону конфликта вошли российские миротворцы, которые более 30 лет выполняют задачу сохранению мира в регионе.
Tiraspol, the capital of Transdniestr - Sputnik Абхазия, 1920, 22.07.2022
ПМР нацелена на независимость с последующим присоединением к России
Лента новостей
0