Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Российские войска уничтожили две РСЗО "HIMARS" в Харькове

© Sputnik / Павел Львов / Перейти в фотобанкУчение Северного флота "Кумжа"
Учение Северного флота Кумжа - Sputnik Абхазия, 1920, 01.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские войска продолжают наносить удары по военным объектам Украины, уничтожая военную технику, инфраструктуру и живую силу противника.
СУХУМ, 1 авг – Sputnik. Российские войска нанесли высокоточный удар по двум пусковым установкам РСЗО "HIMARS" американского производства в Харькове. Об этом сообщает Минобороны России.
Также ведомство сообщает, что 53 украинских националистов и иностранных наемников были уничтожены.

Кроме того, в результате нанесенных ударов ВКС России по пункту временной дислокации 92-й механизированной бригады в районе Харькова было уничтожено до 200 националистов и семь единиц бронетехники.

Минобороны сообщило, что из-за больших потерь в 93-й механизированной бригаде ВСУ и в 128-й горно-штурмовой бригаде отмечается массовое бегство и дезертирство личного состава этих соединений в центральные и западные районы Украины.
Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией России за сутки уничтожено два склада боеприпасов в ДНР, центр обеспечения горюче-смазочными материалами военной техники ВСУ в Днепропетровской области, а также живая сила и военная техника противника в 239 районах.
Кроме того, в Одесской области уничтожена пусковая установка американского противокорабельного ракетного комплекса "Harpoon".
В ходе контрбатарейной борьбы в ДНР уничтожена артиллерийская батарея ВСУ. А также за сутки подавлено восемь украинских взводов РСЗО "Град" и шесть артиллерийских и минометных взводов на огневых позициях в районах населенных пунктов Сухая Балка, Петровское, Водяное, Тоненькое, Курдюмовка и ДНР.
ПВО России за сутки сбили десять украинских беспилотников в ДНР, а также в Запорожской и Харьковской областях.
Празднование Дня ВМФ в Санкт-Петербурге - Sputnik Абхазия, 1920, 31.07.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
ВКС России уничтожили до 350 националистов "Кракена" в Харькове
Лента новостей
0